•  

    Закуски на Хэллоуин


    Наступает время темных вечеринок на Хэллоуин! В этот вечер у вас есть возможность продемонстрировать не только свой блестящий черный юмор, но также и кулинарные навыки.

    Ужасного… аппетита!

    Глазные шарики

    Время приготовления: 10 минут
    Время заморозки: 1 ч
    Степень сложности: легко
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:
    От 12 до 24 штук свежей черники
    12 штук личи из банки
    5-6 столовых ложек сиропа из личи
    3 стакана сока ягод (в близком цвета, например, черная смородина)
    1/3 стакана сока из свеже выжатого лайма
    (на такое количество нужно примерно 4 лайма)
    2 стакана газированной воды
    лед
    дополнительно 3/4 стакана джина

    Подготовка

    1 или 2 черники (в зависимости от размера) вставьте в каждый фрукт личи, затем положите их на плоскую тарелку и держите в холодильнике примерно на час.

    Смешайте вместе: 5 столовых ложек сиропа личи, сок из ягод и сок лайма. Добавьте (если хотите) джин, а затем газированную воду. Если вкус коктейля слишком терпкий, можете добавить больше сиропа из личи.

    Вылейте в высокие стаканы и в каждый добавить „глаз” из личи.

    Кровавая паутина

    Время приготовления: 35 минут
    Степень сложности: легко
    Количество порций: 4

    Ингредиенты
    примерно 500 — 600г свеклы
    1 лук
    2 очищенных и раздавленных дольки чеснока
    1 столовая ложка рапсового масла
    1 столовая ложка сахара
    600 мл горячего овощного бульона
    густая сметана
    соль и перец по вкусу

    Подготовка

    Разогреть масло на сковороде. Лук и чеснок обжарить до мягкости (примерно 15 минут). Добавьте свеклу и перемешайте. На сковороду налейте горячий бульон. Готовьте еще 20-25 минут на слабом огне.
    Взбить суп и добавьте ложку сахара.

    Перед подачей на стол приправьте по вкусу и разогрейте, не доводя до кипения.

    Густую сметаны, нанесите ложкой на середину, затем с помощью зубочистки распределите по тарелке так, чтобы она создала узор паутины.

    Подавать горячим, с хлебом или гренками.

    Рыбный суп в тыкве

    Время приготовления: 35 минут
    Степень сложности: легко
    Количество порций: 3

    Ингредиенты

    3 мини-тыквы
    соль и черный перец, лепестки копченой паприки, кайенский перец, перец чили
    оливковое масло
    1 небольшая, мелко порезанная луковица
    1 измельченная долька чеснока
    300 мл рыбного бульона
    150 мл молока
    75мл белого сухого вина
    1 лавровый лист
    2 веточки тимьяна
    2 средний, нарезанный кубиками картофель

    Позже 75 г 4-5 разных видов рыбы и морепродуктов (например, лосось, , треска, краб, рак)
    150 мл густой сметаны
    тертая цедра лимона
    1 столовая ложка нарезанного лука
    2 столовые ложки измельченной петрушки

    Подготовка
    Разогреть духовку до 190°C, вырезать верхнюю часть тыквы, выпотрошите ее и очистите, также и верхнюю часть.
    Семена тыквы разложите на бумаге. Посыпать солью, перцем, хлопьями перца и чили. Налить аккуратно оливковое масло.

    Обмажь оливковым маслом выдолбленную тыкву, то же самое сделайте и с „крышками”. Посыпать перцем и выпекать в духовке около 25 минут. По истечении этого времени добавьте семена тыквы в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.

    В процессе приготовления тыквы — приготовьте суп. Лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить на сковороде. Затем добавить рыбный бульон, молоко, белое вино, лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу щепоткой соли, перца.
    В кипящий суп, добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите примерно 5 минут – пока картофель не станет мягкими. Добавить в суп рыбу и морепродукты. Готовьте на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока морепродукты будут готовы, добавьте в суп тертую лимонную цедру, сметану, зеленый лук и петрушку.

    Вылейте суп в выдолбленные тыквы, посыпьте сверху жареными семенами, зеленым луком и петрушкой.

    Совет: Миска из тыквы, являются необязательной. Если у вас очень мало времени, откажитесь от нее и сделайте в суп в обычных мисках.





    © 2017
    Как подарить оригинальный подарок или идеи подарков своими руками | Карта сайта