•  

    Ароматы осени – пирог шоколадный с грушами


    Дни становятся короче, ночью температура падает до 10 градусов, а листок в календаре безжалостно напоминает – лето подходит к концу. Большинство из нас, наверное, с тоской смотрит на свои летние фотографии, вспоминая жаркие дни и летние каникулы. Если температура за окном, уже давно не показывает 30 градусов жары, то в Вашей кухне должен наступить горячий сезон! Осень одарила нас богатством своих сезонных урожаев, на прилавках преобладают яблоки и груши, которые даже сейчас являются  сочными и… достаточно дешевыми! Манят нас своим цветом и вкусом, а главное – являются отличным источником витаминов, особенно необходимых нам осенью. Попробуйте рецепт из сезонных фруктов! Сегодня мы расскажем как приготовить превосходный шоколадный пирог с грушами. Мы гарантируем, что этот рецепт станет вашим любимым.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    – 200 г пшеничной муки
    – 120 г мягкого сливочного масла
    – 80 г сахарной пудры
    – 1 желток

    – 200 г горького шоколада
    – 200 мл взбитых сливок
    – 150 г сахарной пудры
    – 2 яйца
    – 2 – 3 спелые, сладкие груши

    Кроме того, пригодится:

    – форма для пирога диаметром 26 см (стандартная)
    – миксер
    – 2 чаши
    – алюминиевая фольга
    – пленка пищевая

    Подготовка

    Тесто: Смешайте вместе ингредиенты для теста, тщательно перемешать, пока масса не станет гладкой. Затем оберните массу пищевой пленкой и поместите приготовленное тесто в холодильнике. Подождите полчаса, в это время разогреть духовку до температуры 180 градусов. Когда тесто „отдохнет” раскатайте его в круглую лепешку и положите в форму так, чтобы его края слегка выступали. Затем накалите поверхность теста вилкой, накройте слоем фольги. Выпекать пирог в течение приблизительно 15 минут, а когда все будет готово – отставьте в сторону для остывания.

    Вскипятите воду в кастрюле, после чего уменьшите мощность горелки таким образом, чтобы сохранить высокую температуру. Затем покрошить шоколад на мелкие кусочки и аккуратно смешайте его в миске вместе со сливками и сахаром. Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы шоколад полностью растворился. Получившееся масса должна остыть. В отдельной посуде тщательно растереть яйца с сахарной пудрой, лучше с помощью миксера, после чего добавить в шоколадную массу и перемешать.

    Финал: Очистите груши от кожуры и порежьте на дольки. Обложите фруктами пирог, а в центре натрите грушу на терке, затем тщательно нанесите поверх них шоколадную массу таким образом, чтобы заполнить пространство между кусочками груш. Подготовленное тесто поместите в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать 40 минут. Готовый пирог можно украсить изюмом или миндалем. Давайте ему остыть.

    Приятного аппетита!





    © 2017
    Как подарить оригинальный подарок или идеи подарков своими руками | Карта сайта