•  

    Проверенные рецепты вкусных кексов


    Давным-давно – какие-то тысяча лет с небольшим, Англичане, пили традиционный чай, с традиционной выпечкой – маффиной, которая в то время больше напоминала джемовый кексик, чем популярный сегодня “грибок”. Как видно из истории, первые кексы появились в Уэльсе, однако расцвет славы кекса обязан Самуилу Б. Томсону, который эмигрировал в Нью-Йорк и там освежил старый рецепт своей матери. Дальнейшие события многим известны. В ближайшее время выпечки Томсона завоевал весь мир. Во второй половине XIX века произошел большой прорыв. А все благодаря новому изобретению — порошку для выпечки, которым были заменины дрожжи. Маффины в форме гриба, стали хитом среди десертов до сегодняшнего дня.

    Маффины — это очень простая, но гламурная тартинка, которая не требует больших кулинарных навыков, а выглядит и на вкус потрясающе. В продаже есть множество аксессуаров, благодаря чему вы можете легко приготовить дома, гламурные кексы, словно из кондитерской. Формы металлические или силиконовые имеют много моделей. Выбор является, дело вкуса. Посыпка — это тонкое украшение торта, которое значительно улучшает вкусовые ощущения, как и глазурь, и любые другие съедобные украшения. Немного смелости, щепотку фантазии, полчаса выпечки и замечательные кексы, приготовленные вами самими станут звездой семейного стола. 

    Маффины

    Если вы ищете разнообразие в повседневном завтраке, и устали миской от отрубей или сэндвичей, кексы будут не самой худшей идеей! Они не требуют тщательного замеса теста, потому что именно “тяжелое тесто”, дает самые нежные маффины.

    Для приготовления домашних кексов нужно:

    - 75 г сливочного масла,
    - 100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
    - 250 г муки,
    - 100 мл обезжиренного молока,
    - 1/2 чайной ложки соды,
    - 1 яйцо,
    - 2 чайные ложки порошка для выпечки,
    - 75 г сахара,
    - цедру с 1 апельсина,
    - 25 г молотого миндаля,
    - форму под маффины.

    Прежде чем вы приступите к пище готовки, нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте две миски. В одной замесите муку, молотый миндаль, порошок для выпечки, соду, сахар и цедру апельсина. В другой сок, молоко, яйцо и масло. Жидкие ингредиенты, аккуратно смешайте с сухими. В этой задаче полезной окажется вилка. Тесто будет грубое, но спокойно – именно так и должно быть! Домашние кексы никогда не будут такими, какие готовятся в кафе и это преимущество, а не недостаток.

    Запекаем тесто в печи в течение 20 минут. Кушать маффины нужно теплыми, с любимым чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

    Шоколадный подарок

    Маффины — это великолепная идея, если вы хотите мило удивить любимую или любимого, семью, друзей и даже начальника! Интернет просто кишит рецептами, которые, по заверениям авторов, являются лучшими в мире, но если вы хотите иметь 200% уверенность, в том, что получится действительно вкусно, решайтесь на шоколадные маффины. Пять минут подготовки, пятнадцать минут выпечки, и все готово! Вместо того, чтобы покупать в кондитерской, вы можете сами поставить себя в роль кондитера и приготовить легендарный десерт в домашних условиях. Десерт на столько прост, что его смогут приготовить даже мужчины. Купите недорогое серебряное колечко или другое ювелирное изделие в Jewellery Continent, узнать больше можно на сайте jewelcon.com.ua, приготовьте вкусный десерт и ваша любимая растает от счастья.

    Это тесто можно испортить только одним способом – добавив не настоящее какао. Ради кексов откажитесь от таких экспериментов с другими ингредиентами. Так что нужно для приготовления шоколадных кексов? Вот список покупок:

    — 2 стакана муки,
    – 1/2 стакана сахара,
    – 2 чайные ложки (с шапкой) порошка для выпечки,
    – 2 с горкой столовые ложки какао,
    – плитка шоколада, порезанная,
    – 1/2 стакана масла,
    – 1 яйцо,
    – 1 стакан молока.

    Так же, как и в предыдущем рецепте, сухие ингредиенты, вы замешиваете в один горшок, а мокрые в другой. С этой целью можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Ни в коем случае, даже если у вас будет большое желание, не используйте миксер или блендер. Маффины требуют особого подхода, то есть ручного смешивания компонентов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кексы прекрасно чувствует себя бок о бок — с фруктами, например, клубникой, виноградом, киви и взбитыми сливками. Вы также можете нарисовать сердечко соусом, который, по вашему мнению, резонирует с десертом. Просто, быстро, эффектно! Против такой вкусняшки никто не сможет устоять! Красиво смотрятся на любом столе и исчезают с него в быстром темпе. Когда вы уже освоите выбранный рецепт, сможете изменить его по вашему вкусу.





    © 2017
    Как подарить оригинальный подарок или идеи подарков своими руками | Карта сайта